Un paisaje Suave y Tropical: TROPICAL HOUSE

Escrito por Kelitzy Hilario


Arquitectos: Design Work Group.

Fotografías: Photographix.

Ubicación: Saniya Hemad, India.

Área: 900 m².

Año: 2017.




El fuego juega un papel importante en el siguiente proyecto, debido a que el material principal depende de este, estamos hablando del ladrillo que como es bien sabido para que alcance sus propiedades Se realiza en hornos de túnel, donde la temperatura de la zona de cocción va entre 900 °C y 1000 °C.



Urveel se trata de una residencia de fin de semana, lejos de los ruidos de la ciudad, en el bosque. Ubicado en el pueblo de Sania Hemad en el distrito de Surat, Urveel representa el carácter de la tierra en su verdadero sentido. Con 900 metros cuadrados de construcción que descansan en el borde del pueblo, en una zona tranquila, y en el corazón de la naturaleza. El predio contaba con seis árboles de mango y 6 a 8 sapodillas enormes.


Por lo que la principal preocupación del equipo fue mantener los árboles existentes en la parcela y construir la casa alrededor de ellos. Dejando que la naturaleza prospere en la parcela de 4000 metros cuadrados, diseñaron una residencia de 4 dormitorios que conserva y se funde en las copas verdes de los árboles de mango y sapodilla. Además, el espacio se coloca de tal manera que segrega espacios privados y públicos, y crea una atmósfera donde se pierde la distinción entre espacios interiores y exteriores, para así llevar al habitante a un ambiente desenfrenado, no abrupto y sin obstáculos.


La red de la planta se divide en dos grandes paredes de ladrillo, una lineal y otra en forma de L, recorriendo toda la casa, conectando y dividiendo los espacios internos, convirtiéndose así en el elemento más importante de la casa. Los ladrillos de fuego utilizados para estas paredes se convierten en un material crítico, ya que permiten la flexibilidad en el uso. A veces poroso, a veces opaco y texturado; y a veces formando un patio o trabajando como telón de fondo; estas paredes se pueden ver desde cada esquina de la casa.

Respecto a las habitaciones se trata de entidades independientes, descansando en el oeste mientras acogen los vientos. Conectados por un pasillo, son seguidos por asientos cubiertos. Una gran piscina está alojada cerca del centro, asegurándose de que el diseño sea leal al concepto integrando en la naturaleza. Una cocina al aire libre, vestuarios, gimnasio y salas de vapor se anidan alrededor. La sala de estar, comedor y la cocina son vestidos con una serie de aberturas en la fachada norte, conectando los espacios con el increíble paisaje.


Para lograr el objetivo de diseñar un espacio cercano a la tierra, Urveel, utilizó diversos materiales tales como ladrillos de fuego, granito, guijarros de río, madera y otros materiales terrosos naturales. La utilización óptima de estos materiales, en un lujoso pero extrovertido espacio. Esta casa tropical cuenta también con una pérgola que se adapta perfectamente al paisaje suave de césped integrado con la residencia.


¡GRACIAS POR LEER!


1 visualización0 comentarios

Entradas relacionadas

Ver todo